BON BONS CHOCOLATボンボンショコラ
トリュフ オホロジン ジャパニーズペパーミント
ニセコ町産ニホンハッカを使用し、ニセコ蒸留所が製造する
<ohoro Gin>とマサールオリジナルチョコレートが出逢いました。
チョコレートとジンのマリアージュをお楽しみ下さい。
1個 ¥378(税込)
3個入 ¥1,512(税込)
※ショコラティエ マサール本店、ココノススキノ店
新千歳空港ゲートラウンジ店にて販売。
徹底した温度管理のもと、厳選したクーベルチュールと相性のよい素材を吟味し一粒一粒手作りしています。
マサール自慢のショコラを人気順に詰め合わせたセットです。
ボンボンショコラ詰め合わせ
ショコラテ スぺリオール
ショコラティエ マサールと世界のお茶専門店ルピシアが
「お茶を楽しむショコラ」というテーマでコラボレートしました。
札幌のショコラ専門店「ショコラティエ マサール」と世界のお茶専門店「ルピシア」が試作を重ね、5種類の「お茶を楽しむボンボンショコラ」が誕生しました。
抹茶、焙じ茶にはすっきりとした甘さが特徴のホワイトチョコレートをダージリン紅茶にはほどよい苦みとフレッシュフルーツのような香りが特徴のペルー産カカオ65%のブラックチョコレートを合わせました。
※本店のみ単品でも販売しております。
各¥324(税込)
5個入 ¥1,998(税込)
宇治抹茶宇治抹茶にクリーミーなアロマが特徴のホワイトチョコレートを合わせました。
焙じ茶上質な味わいの焙じ茶にすっきりとした甘みが特徴のホワイトチョコレートを合わせました。
オレンジ &
宇治抹茶オレンジの自家製コンフィチュールと宇治抹茶のガナッシュ。
フランボワーズ &
焙じ茶フランボワーズの自家製コンフィチュールと焙じ茶のガナッシュ。
ブルーベリー &
ダージリン 夏摘み紅茶北海道余市・仁木町産完熟ブルーベリーの自家製コンフィチュールとダージリン紅茶のガナッシュ。
ボンボンショコラ単品
ボンボンショコラ全種類の単品は本店のみのお取り扱いとなります。
※COCONO SUSUKINO店、新千歳空港ゲートラウンジ店は一部単品商品の取り扱いがございます。
アーモンドキャラメル風味のプラリネがアーモンドの香ばしさを引き立てるボンボン。
厚真ハスカップ力強い酸味の中に甘さもあわせ持つ北海道厚真町産ハスカップの自家製ピューレを合わせたボンボン。
アラビカ*札幌で焙煎された香り高いコーヒーのガナッシュをミルクチョコレートでコーティングしたボンボン。
エキゾチック南国が香るマンゴーとまろやかなキャラメルをホワイトチョコレートに合わせたリッチなガナッシュ。
エクアドルエクアドル産カカオを使用したカカオ71%のチョコレートがアロマティックなガナッシュ。
カシスマロン*酸味の利いたガナッシュに濃厚な栗のペーストとガナッシュが絶妙なバランスのボンボン。
キャラメルオリジナルミルクチョコレートを使用したガナッシュに自家製のやわらかいミルクチョコレートキャラメルを合わせたボンボン。
キルシュ*フランス・アルザス地方のサクランボを使用したブランデーとスイートチョコレートのガナッシュ。
金ごま無農薬の自然栽培で育った香川県産の金ごまのプラリネと、エクアドル産のチョコレートガナッシュを合わせた、金ごまの香りと旨みが特徴のボンボン。
煙桜の木でしっかりと燻したチョコレートを使用し、味わいある薫香の余韻が楽しめるガナッシュ。
サレフランスの伝統技法で作られる希少な海塩、「ゲランドの塩」を使用した自然豊かな味わい。
サンギーヌオレンジの爽やかな香りがすっきりとした口あたりのガナッシュ。
先陣ほのかな渋みを感じる抹茶とホワイトチョコレートのガナッシュをスイートチョコレートで包んだ繊細な味わい。
滝上黒ミント甘く上品に香る北海道滝上町産黒ミントとカカオが織りなす爽やかな味わいのボンボン。
ティ*香り高いアールグレイと紅茶のお酒を合わせた深みのあるフレーバー。
ノワールチョコレート本来の苦味と、ほのかな酸味が広がるカカオ70%のブラックガナッシュ。
バニラタヒチ産のバニラとフランス最高峰のスイートチョコレートを合わせた香り豊かなガナッシュ。
ブランデー*花や果実、スパイスのような複雑な香りのブランデーが織り成す奥深いフレーバーのガナッシュ。
フランボワ*フランボワーズとフランス・アルザス地方のオードヴィを合わせたフルーティーなガナッシュ。
ポワール*オードヴィポワール(洋梨のブランデー)をきかせた、とろけるガナッシュソースのボンボン。
マサール苦味・酸味・香りが強く、カカオの鮮明な味わいと軽やかな口溶けを感じるガナッシュ。
ゆず*完熟柚子と相性の良いホワイトチョコレートをあわせた爽やかな酸味が香るガナッシュ。
ラム*オールドラムの熟成された香味とコクが広がる優雅な口あたり。- 各¥324(税込)
※ショコラの模様仕様は予告なく変更する場合がございます。
※「*」印が付いた商品にはお酒を使用しております。
【ショコラをおいしくお召し上がりいただくために】
- 高温多湿を避け、涼しい場所で保存してください。(14℃~18℃が適温です)
- 常温(18℃~20℃)に戻してからお召し上がりいただくとショコラ本来の味、香り、口溶けをより一層お楽しみいただけます。出来るだけお早めにお召し上がりください。