ショコラへのこだわり
ショコラブラウニーはコーティング用チョコレートのヴェールをくぐり美しく完成します。 多くのチョコレート菓子の味を決定付けるこのコーティング用チョコレート。 フランスの高級ショコラブランド「ヴァローナ」のご協力のもと、約3年の共同開発を経て誕生した ブラックチョコレート<ノワール>とミルクチョコレート<ラクテ>2種類のチョコレートは、 ショコラティエ マサールのために創られたチョコレートです。 甘くスパイシーな香りが引き立つ<マサール ノワール 57%> 新鮮なミルク、カカオ感、甘いスパイスのアロマをまとった<マサール ラクテ 38%>を使用しています。
北海道素材へのこだわり
Commitment to Holkkaido Materials~北海道産<無塩バター>と<ビートグラニュー糖>~
北海道産バターは私たちのチョコレートのコク、旨味を最大限に引き立ててくれます。 また、北海道産のビートグラニュー糖は優しい甘みが特徴ですっきりした後味を生み出してくれます。 ショコラブラウニーが北海道でしか作り得ない所以です。


“カリッ、サクッ”
には技がある。
マサールの「ショコラブラウニー」の“カリッ、サクッ”食感を生み出すために、 実は一度焼きあげたブラウニーを職人たちがあえて2時間半かけ“二度焼き”しているのです。 一粒一粒が手作りだからこそ出来るショコラティエ マサールの看板商品です。
Chocolat Brownie
Noire & Lactéマサール特製ブラウニーをカリッと焼き上げ、 チョコレート コーティング。
Chocolat Brownie
Noire & Lactéマサール特製ブラウニーをカリッと焼き上げ、 チョコレート コーティング。
Chocolat Brownie
Noire & Lactéマサール特製ブラウニーをカリッと焼き上げ、 チョコレート コーティング。
Chocolat Brownie
Noire & Lactéマサール特製ブラウニーをカリッと焼き上げ、 チョコレート コーティング。
Chocolat Brownie
Noire & Lactéマサール特製ブラウニーをカリッと焼き上げ、 チョコレート コーティング。
Masále noire 57% Masále Lacté 38%
ショコラティエ マサールのために創られた二つのショコラ
ヴァローナ社のカカオサプライチームが 世界中から良質なカカオを見つけ出し、 現地の農園と長期パートナーシップを結び、栽培から収穫まで二人三脚で育てたカカオのみを使用しております。 また、製造工程における徹底した品質管理により、 毎年のカカオの仕上がり状態に左右されないブレのない香り、味わいを楽しむことが出来ます。 <ノワール>、<ラクテ>共にカカオの産地、バニラが生み出す甘いスパイシーなアロマという共通項も持っています。
ショコラブラウニー ノワール
特製ブラウニーを二度焼きし、”カリッサクッ”とした食感に仕上げ、マサールオリジナルブラックチョコレート<マサール ノワール 57%>で
キュートなキューブ型にコーティング。
デザインは季節やイベントによってさまざまなバリエーションをお楽しみいただけます。
